jueves, 11 de octubre de 2012

IMPORTANTE

MAS SOBRE EL TEMA








Estos son varios de los enlaces que podemos revisar como fuente de apoyo .

BLOGGER: KOALA, OSO PANDA Y GORILLA

INTRODUCCION



BIENVENIDOS






siendo miembro activo de la universidad Fatla me complazco en dar la bienvenida a la comunidad mundial que se interese por conocer nuestro trabajo como reporteros digitales, que por el momento está encaminado a la preservación de especies animales que están en vías de extinción , para lo cual se ha recopilado datos importantes de varios medios, con lo que esperamos sencivilizar a la sociedad para que reconsideren su posición frente a la naturaleza , todos somos parte de ella y nos merecemos nuestro propio espacio respetando el de los demás.















EL OSO PANDA 
http://www.youtube.com/watch?v=4Oi6i5mMWN4&feature=related

En la China se esta luchando por preservar la vida de una gran especie como es el Oso Panda, se tiene zonas de protección en los bosques de Wolong


Oso pandaLos osos pandas son una especie reconocida a nivel mundial, posiblemente debido a que están en peligro de extinción, entre otras cosas.
El nombre de oso panda se le da a dos especies del orden de los carnívoros: el oso panda menor o panda rojo y el oso panda gigante, que es más conocido debido a sus colores blanco y negro.
Normalmente mide alrededor de un metro ochenta centímetros.
Estos osos panda viven en regiones montañosas al este del Tibet y al sudoeste de China.
El oso panda es un animal tímido y pacífico. Tiene su origen en China y fue descubierto hacia el año 1869.
Es un animal omnívoro, come desde tallos y hierbas hasta aves, peces y roedores. Pero su alimento preferido es el bambú.
Sus necesidades le obligan a comer unos 14 kilos de bambú al día, en lo que tarda unas doce horas.
Los osos panda en libertad viven sobre los 15 años, mientras que en cautividad esto se puede alargar hasta los 30 años.
Los osos panda son una de las mil especies de animales que se encuentran en peligro de extinción. Posiblemente, sea la imagen de animal en extinción por excelencia.
Las principales causas de peligro para el oso panda son la dificultad para reproducirse cuando están en cautividad, en parte debido a su extrema timidez, y la destrucción de su hábitat natural al talar miles de hectáreas de los bosques de bambú.

OTROS ANIMALES

TAMBIÉN EN PELIGRO DE EXTINCIÓN

Muchas son las especies que comparten esta desafortunada situación al rededor del mundo, se ha encontrado por ejemplo en África , que la vida de los Gorilas esta a diario siendo muy atacada con muy pocas probabilidades de que las entidades que trabajan a su favor tengan éxito debido a que esta gestión requiere de muchos recursos económicos que cada vez son mas esquivos.



CAUSAS DE EXTINCIÓN - KOALA

DEPREDADORES Y PELIGROS...

Sus depredadores naturales son los dingos, las lechuzas, las águilas, los varanos, los buitres y las serpientes pitón. También las épocas de sequía y los incendios resultan peligrosos. Por décadas su población ha ido en descenso debido a la expansión urbana, accidentes automovilísticos, y ataques de perros.
Otras de las principales causas de la extinción de los Koalas es la caza por su pelaje que es muy suave, de color marrón o gris platinado hace su venta como piezas de colección o para fabricar costosos abrigos.
La extinción total de los Koalas podría darse en 15 años debido a la continua urbanización y a la destrucción del 80 % por ciento de los bosques templados de las costas este de Australia, la cadena alimenticia de los koalas es muy equilibrada, por lo que cualquier cambio leve puede traer consecuencias nefastas. Afortunadamente en la actualidad hay leyes australitas de protección para evitar el peligro de extinción de los Koalas.

KOALA EN PELIGRO DE EXTINCIÓN

VIDA DEL KOALA


El koala, un animal realmente hermoso y amigable, que su único hábitat es el este de Australia esta en peligro de extinción.
Es un marsupial arborícola su aspecto se asemeja al de un oso de peluche, con hábitos muy tranquilos similares a los de un perezoso.
Los koalas viven en los altos eucaliptos -un árbol característico de países tropicales- y son exigentes con su comida, hay alrededor de 600 especies de eucaliptos en Australia, pero los koalas sólo comen alrededor de 120. Incluso, los koalas de ciertas áreas sólo comen cuatro o seis especies.



Un koala adulto come hasta un kilogramo de hojas cada noche. Un bosque de eucaliptos sólo puede sostener a un cierto número de koalas, por ello los animales en hábitats superpoblados o destruidos mueren de hambre, produciendo su inminente extinción.

koala
Miden entre 60 y 100 cm, pesan entre 7 y 12 kilos, de cuerpo bajo y redondeado, sólo paren 1 cría por parto y muy raramente dos. La nariz del Koala presenta un desarrollo particular, pues le permite olfatear las hojas y saber perfectamente cuales son comestibles y cuales le caerían mal, a la vez que olfatea la proximidad de otros koalas, o sus rastros.

Los koalas viven arriba de los árboles y realizan la mayor parte de sus actividades de noche. Duermen 20 horas al día para no gastar energías.